ЕВСК, ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА "ШАХМАТЫ", 

ПРАВИЛА ФИДЕ, ВЫПОЛНЕНИЕ СПОРТИВНЫХ РАЗРЯДОВ, ПОЛОЖЕНИЕ О СПОРТИВНЫХ СУДЬЯХ

Подробнее

 

Наши партнеры

госуслуги

Мы в соц. сетях

госуслугигосуслуги

 

Яндекс.Метрика

Главная
Отъезд профильного шахматного отряда

Отъезд профильного шахматного отряда

в загородный оздоровительный лагерь «Солнечный».

 

С 6 по 17 июля впервые в истории Городского шахматного клуба имени М.И. НАйдова по инициативе и поддержке Управления культуры, спорта и молодежной политики, организована профильная спортивная смена с участием отряда юных шахматистов. Для ребят распахнул свои двери детский оздоровительный лагерь «Солнечный». Каждый член отряда получил в подарок футболку с логотипами Городского шахматного клуба имени М.И. Найдова и ООО автоцентра «Хоккайдо», а также открытку с напутствием и творческим заданием.

Ребята разных возрастов и уровней шахматной подготовки на 12 дней станут единой шахматной командой. И помимо игр и развлечений, ставших уже привычными в детских оздоровительных лагерях, юные шахматисты в игровой форме продолжат свое обучение старинной и в то же время современной игре в шахматы, совместив его с прекрасным отдыхом на природе.

Интересные, нестандартные занятия на свежем воздухе, не обременяя детей новыми знаниями, повысят интерес к изучаемой игре в шахматы, а опытный тренер помимо серьезного наставника в обучении раскроется для ребят еще и как старший товарищ и увлекательный организатор.

И, конечно, приняв участие в мастер-классах по шахматам, проводимых для всех отдыхающих профильной спортивной смены лагеря, ребята смогут попробовать себя в качестве самых настоящих учителей.

Давние друзья и постоянные меценаты Городского шахматного клуба имени М.И. Найдова и здесь не остались в стороне: ООО автоцентр «Хоккайдо» оплатил путевки в лагерь четверым юным шахматистам из неполных, малообеспеченных и многодетных семей и он и получили возможность бесплатно отдохнуть и вошли в число юных шахматистов профильной спортивной смены.

Коллектив городского шахматного клуба, дети и, конечно, родители выражают благодарность за поддержку и такую нужную, адресную помощь для наших ребят постоянному спонсору клуба коллективу ООО автоцентра «Хоккайдо» и лично руководителю Петру Александровичу Кривко.

 

07-07-2014
Назад