ЕВСК, ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА "ШАХМАТЫ", 

ПРАВИЛА ФИДЕ, ВЫПОЛНЕНИЕ СПОРТИВНЫХ РАЗРЯДОВ, ПОЛОЖЕНИЕ О СПОРТИВНЫХ СУДЬЯХ

Подробнее

 

Наши партнеры

госуслуги

Мы в соц. сетях

госуслугигосуслуги

 

Яндекс.Метрика

Главная

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Первенства клуба по шахматам среди всех желающих

 (с обсчетом клубного рейтинга). 

1.     Классификация соревнований.

Личный турнир с обсчетом клубного рейтинга.

2.     Время и место проведения.

Турнир проводится с 1 октября  2015 года по 1 июня 2016 года каждую субботу в несколько этапов на базе МБУ «ГШК им. М.И. Найдова» по адресу г.Кемерово ул.Соборная, 5а. Начало блицтурнира каждую субботу по нечетным неделям в 15-00. Регистрация участников каждого из этапов турнира с 14:30 до 14:55 часов. Начало темпотурнира каждую субботу по четным неделям в 15-00.  Регистрация участников каждого из этапов темпотурнира с 14:30 до 14:55 часов(без опоздания).

Время и место проведения этапов может быть изменено по решению организаторов турнира, о чем организаторы сообщают не менее чем за неделю с обязательным обоснованием причин переноса времени путем вывешивания объявления в помещении МБУ «ГШК им. М.И. Найдова». График турниров на каждый месяц с указанием даты, дня недели, времени и наименованием турнира будет вывешиваться на стенде клуба и размещаться на сайте учреждения.

3.     Требования к участникам соревнований.

К участию в очередном этапе первенства допускаются все желающие шахматисты, оплатившие сбор за  участие в текущем этапе турнира по ведомости в кассу  МБУ «ГШК им. М.И. Найдова» в размере 200 рублей - за участие в блицтурнире, 300 рублей - за участие в темпотурнире.

4.     Программа соревнований.

Турнир проводится в несколько этапов. Каждый этап проходит по швейцарской системе.  Компьютерная жеребьевка.  Контроль времени темпотурнира 10 минут на партию каждому участнику в 7 туров - при 20 и менее зарегистрированных участников; 9 туров - при более 20 зарегистрировавшихся. Каждый этап блицтурнира - 5 минут на партию каждому участнику в 9 туров - при 20 и менее зарегистрированных участников; 11 туров - при более 20 зарегистрировавшихся. Места в каждом из этапов определяются по количеству набранных очков, по усеченному коэффициенту Бухгольца, коэффициенту Бухгольца, коэффициенту «Прогресса». Система проведения и регламент могут быть изменены по решению судейской коллегии.

Если в течении месяца будут проводится плановые темпотурниры или блицтурниры, то результаты этих соревнований также участвуют в рассчете клубного рейтинга с начислением призовых баллов.

5.     Условия подведения итогов.

В каждом этапе разыгрываются призовые баллы среди всех участников: за 1 место - 20 баллов; 2 место - 19 баллов и т.д.  20 место - 1 балл; остальные участники получают 0,5 балла. Места в турнире распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. В итоговый зачет баллов идет по трем лучшим этапам игрока за месяц. (например в этапах игрок заработал 15,17,10 и 8 баллов- в зачет идут только 15,17, и 10 баллов)

6.     Награждение.

Победители  и  призеры, занявшие 1-3 места в турнире, награждаются денежными призами. 1 место - 40%; 2 место - 25 %; 3 место - 15%. Участник с лучшим прогрессом за месяц - 20%.

7.     Финансирование.

Призовой фонд месячного турнира формируется путем 60% отчисления из взносов всех этапов турнира. 40% из взносов вносится на счет МБУ «ГШК им. М.И. Найдова»  организацию и подготовку турнира, аренду оборудования и оплату судейской коллегии. Также призовой фонд может быть увеличен призами и денежными премиями от спонсоров и меценатов, о чем сообщается заблаговременно перед началом очередного месячного турнира путем вывешивания объявления в помещении МБУ «ГШК им. М.И. Найдова».

8.     Обеспечение безопасности участников.

В целях обеспечения безопасности зрителей и участников соревнования МБУ «ГШК им.М.И.Найдова» руководствуется:

  • «Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении спортивно - массовых мероприятий» (№786 от 17.10.1983);
  • «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом (№44 от 01.04.1993).

  Клуб  несет ответственность за обеспечение безопасности при организации работ по подготовке проведению соревнования, в том числе:

- за соответствие нормам техники безопасности оборудования, инвентаря, мест проведения тренировок и соревнований;

- монтаж, использование и демонтаж специализированного оборудования, используемого при проведении тренировок и соревнований;

- ликвидацию неисправностей, обнаруженных на сооружении и отрицательно влияющих на проведение тренировок и соревнований;

- обеспечение мер по профилактике спортивного травматизма и безопасности подготовки и проведения соревнования в целом (ответственный  Мурзин В.В.);

-организацию безопасности  участников соревнований и зрителей обеспечивается  на основании ст.12 Федерального закона от 07.02.2011 №3-Ф3 «О полиции» в месте  проведения соревнований и прилегающей территории;

      -за несчастные случаи во время проведения тренировок, при подготовке и проведении соревнований, их своевременное расследование в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

         В целях предупреждения травм, заболеваний, несчастных случаев при проведении спортивных мероприятий МБУ ''Городской шахматный клуб  имени М.И.Найдова'' руководствуется санитарными правилами содержания мест размещения и занятий физической культурой и спортом, утвержденными действующим законодательством Российской Федерации.

 

КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРОВ  НА ОКТЯБРЬ,2015г.

ДАТА

ДЕНЬ  НЕДЕЛИ

НАЧАЛО

НАИМЕНОВАНИЕ  ТУРНИРА

3 октября

суббота

15.00

Темпотурнир(10мин)

11 октября

воскресенье

12.00

Блицтурнир,посвященный памяти Волчихина

17 октября

суббота

15.00

Темпотурнир(10мин)

24 октября

суббота

15.00

Блицтурнир

31 октября

суббота

15.00

Темпотурнир(10мин)

 

 

 

09-10-2015
Назад