ЕВСК, ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА "ШАХМАТЫ", 

ПРАВИЛА ФИДЕ, ВЫПОЛНЕНИЕ СПОРТИВНЫХ РАЗРЯДОВ, ПОЛОЖЕНИЕ О СПОРТИВНЫХ СУДЬЯХ

Подробнее

 

Наши партнеры

госуслуги

Мы в соц. сетях

госуслугигосуслуги

 

Яндекс.Метрика

Главная

     Продолжая повышать качество своей деятельности, тренеры МБУ «Городской шахматный клуб им.М.И.Найдова» прошли обучение по дополнительной профессиональной программе (повышение квалификации) «Современные теоретические и методические основы построения тренировочной и соревновательной деятельности спортсменов-шахматистов» в объеме 72 часов. Данные курсы были организованы Белгородским государственным национальным исследовательским университетом совместно с Российской шахматной федерацией в период с 15 по 27 апреля 2016г. Форма обучения - заочная (онлайн-лекции, теоретический материал и тестовые задания).

     Целью проведения программы повышения квалификации было овладение слушателями профессиональными компетенциями осуществления тренерской деятельности с использованием современных технологий в шахматах.

     Программа предусматривала изучение следующих модулей:

1.Теоретические основы спортивной подготовки в шахматах.

2.Технологические особенности подготовки спортсменов в шахматах.

3.Психологическая, физиологическая и физическая подготовка шахматиста.

4.Организация и проведение соревнований по шахматам, особенности судейства детских соревнований.

     Руководитель программы - Иванов Александр Александрович, международный гроссмейстер, тренер высшей категории.

     По результатам прохождения программы тренеры клуба Мурзин Владимир Викторович, Трофимов Михаил Николаевич, Сосипатров Евгений Михайлович, Романова Елена Васильевна, Королькова Светлана Валерьевна и Петров Виталий Николаевич получили удостоверение о повышении квалификации в соответствии с действующим законодательством.

     Полученные  знания, умения и навыки помогут нам и дальше  популяризовывать шахматы в городе Кемерово как средство здорового интеллектуального образа жизни и отдыха для детей разного возраста и развивать интерес у жителей города  к играм в шахматы.

kdgg

 

29-04-2016
Назад