ЕВСК, ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА "ШАХМАТЫ", 

ПРАВИЛА ФИДЕ, ВЫПОЛНЕНИЕ СПОРТИВНЫХ РАЗРЯДОВ, ПОЛОЖЕНИЕ О СПОРТИВНЫХ СУДЬЯХ

Подробнее

 

Наши партнеры

госуслуги

Мы в соц. сетях

госуслугигосуслуги

 

Яндекс.Метрика

Главная

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении чемпионата Кемеровской области, посвященного памяти Н.М. Песняка  (стоклеточные шашки, стоклеточные шашки - быстрая игра, стоклеточные шашки - молниеносная игра) среди мужчин и женщин

 

1.      Введение

Чемпионат Кемеровской области, посвященный памяти Н. М. Песняка (стоклеточные шашки, стоклеточные шашки - быстрая игра, стоклеточные шашки - молниеносная игра) среди мужчин и женщин (далее - соревнования) проводится в соответствии с региональным календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых на территории Кемеровской области в 2017 году.

Настоящее положения является официальным вызовом на соревнования.

 

2.      Цели и задачи

Соревнования проводятся в целях:

-     популяризации и дальнейшего развития вида спорта «шашки» в Кемеровской области;

-     повышение квалификации спортсменов и совершенствования спортивного мастерства;

-     определения сильнейших спортсменов Кемеровской области.

-      

3.      Время и место проведения

Соревнования проводятся с 24 по 27 февраля 2017 г. в г. Кемерово в МБУ «Городской шахматный клуб имени М.И.Найдова» по адресу: г. Кемерово, ул. Соборная, 5а, тел.: (384-2) 57-61-20. Проезд маршрутным такси, трамваем до остановки «Цирк».

 

4.      Руководство проведением соревнований

Общее руководство проведением соревнований осуществляет департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Непосредственное проведение соревнования возлагается на Федерацию шашек Кемеровской области (далее - Федерация) и главную судейскую коллегию, назначенную Федерацией.

Главный судья соревнований - Соскина Н.Е., ССВК, г. Прокопьевск.

 

5.      Участники соревнований и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены не ниже 1 спортивного разряда. Условием допуска к соревнованиям является решение мандатной комиссии.

 

6.      Порядок проведения соревнований

Соревнования будут проходить по трем программам: классическая, быстрая и молниеносная игра. Систему проведения соревнований и контроль времени на партию определяет судейская коллегия в зависимости от количества участников.

Правила проведения соревнований определяется Шашечным кодексом 2013 года.

 

7.      Определение победителей и награждение

Победители определяются среди мужчин и среди женщин по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков у двух или более участников места участников определяются согласно Шашечному кодексу 2013 г.

Участники соревнований, занявшие 1, 2, 3 место, награждаются грамотами департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области и медалями Федерации.

 

8.      Финансирование

Расходы, связанные с командированием участников на соревнования (проезд в оба конца, питание в пути и в дни соревнований, проживание), несут командирующие организации.

Расходы, связанные с награждением участников соревнований, занявших 1, 2, 3 место, несет департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области и Федерация.

 

9.      Обеспечение безопасности зрителей и участников соревнований

В целях обеспечения безопасности зрителей и участников соревнований, соревнования проводятся в здании МБУ «Городской шахматный клуб имени М.И.Найдова» (г. Кемерово, ул. Соборная,5а) принятом в эксплуатацию комиссией при наличии акта технического обследования готовности спортивного сооружения к проведению мероприятия в соответствии с:

-     «Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», утвержденных Постановление Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353;

-     Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом (№ 44 от 01.04.1993 г.);

-     Правилами проведения соревнований по виду спорта «шашки», утвержденными федерацией шашек России, согласно Шашечному кодексу 2013 года.

МБУ «Городской шахматный клуб имени М.И.Найдова» несет ответственность за обеспечение безопасности при организации работ по подготовке и проведению соревнования, в том числе:

-          за соответствие нормам техники безопасности оборудования, инвентаря, мест проведения тренировок и соревнований;

-          за информирование Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области территориальный отдел в г. Кемерово (начальник Иванов С.В.) о местах проживания и питания иногородних спортсменов по тел./факс 36-30-32 E-mail: Kemerovo@42.rospotrebnadzor.ru;

-          монтаж, использование и демонтаж специализированного оборудования, используемого при проведении тренировок и соревнований;

-          ликвидацию неисправностей, обнаруженных на сооружении и отрицательно влияющих на проведение тренировок и соревнований;

-          обеспечение мер по профилактике спортивного травматизма и безопасности подготовки и проведения соревнования в целом (ответственный главный судья соревнований - Соскина Н.Е.);

-          организацию безопасности в соответствии со ст.12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» в месте проведения соревнований и прилегающей территории;

-          организацию медицинского обслуживания в период проведения соревнований;

-          за несчастные случаи во время проведения тренировок, при подготовке и проведении соревнований, их своевременное расследование в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

В целях предупреждения травм, заболеваний, несчастных случаев при проведении спортивных мероприятий МБУ «Городской шахматный клуб имени М.И.Найдова»  руководствуется санитарными правилами содержания мест размещения и занятий физической культурой и спортом, утвержденными действующим законодательством Российской Федерации

Ответственность за размещение (проживание) и питание иногородних спортсменов в дни проведения соревнований несут командирующие организации и представители команд.

 

10.  Страхование участников соревнований

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию. Страхование участников соревнований производится за счёт средств командирующих организаций.

11.  Заявки

Заявки на участие в соревнованиях предоставляют участниками в главную судейскую коллегию перед началом работы мандатной комиссии.

Подтвердить участие в соревнованиях необходимо до 20 февраля 2017 г.

Контактный телефон: 8 (951)603-12-85, Агафонов Никита Николаевич.

 

 

19-01-2017
Назад