ЕВСК, ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА "ШАХМАТЫ", 

ПРАВИЛА ФИДЕ, ВЫПОЛНЕНИЕ СПОРТИВНЫХ РАЗРЯДОВ, ПОЛОЖЕНИЕ О СПОРТИВНЫХ СУДЬЯХ

Подробнее

 

Наши партнеры

госуслуги

Мы в соц. сетях

госуслугигосуслуги

 

Яндекс.Метрика

Главная

Кубок Кемеровской области по шашкам 

(русские шашки – командные соревнования, 

стоклеточные шашки – командные соревнования)

среди мужчин и женщин состоится 24, 25, 26 ноября

в Городском шахматном клубе им. М.И. Найдова 

24.11.17 - в 14.00

25.11.17 - в 10.00

26.11.17 - в 10.00

ПОЛОЖЕНИЕ

о кубке Кемеровской области по шашкам

(русские шашки – командные соревнования, стоклеточные шашки – командные соревнования)

среди мужчин и женщин 

(номер-код вида спорта: 0890002411Я) 

г. Кемерово

 

2017 г.

1.    Введение

Кубок Кемеровской области по шашкам среди мужчин и женщин (русские шашки – командные соревнования, стоклеточные шашки – командные соревнования) (далее – соревнования) проводится в соответствии с региональным календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых на территории Кемеровской области в 2017 году (РКП №598-1).

 

Настоящее положения является официальным вызовом на соревнования.

 

2.    Цели и задачи

Соревнования проводятся в целях:

-    популяризации и дальнейшего развития вида спорта «шашки» в Кемеровской области;

-    повышение квалификации спортсменов и совершенствования спортивного мастерства;

-    определения сильнейших спортсменов Кемеровской области.

 

3.    Время и место проведения

Соревнования проводятся с 24 по 26 ноября 2017 г. в г. Кемерово в МБУ «Городской шахматный клуб имени М.И.Найдова» по адресу: г. Кемерово, ул. Соборная, 5а.

Мандатная комиссия 24 ноября в 13.30. Начало 1 тура 24 ноября в 14.00 часов.

4.    Руководство проведением соревнований

Общее руководство проведением соревнований осуществляет департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Непосредственное проведение соревнования возлагается на Федерацию шашек Кемеровской области (далее – Федерация), МБОУ ДО «ДЮСШ №2» г. Прокопьевска и главную судейскую коллегию, назначенную Федерацией.

Главный судья соревнований – Соскина Н.Е., судья ВК, г. Прокопьевск.

 

5.    Участники соревнований и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускается команды городов и районов области. В составе команд 4 человека: 2 мужчины + 1 женщина (русские шашки), 1 мужчины или женщина (стоклеточные шашки).

 

6.    Порядок проведения соревнований

Систему проведения соревнований и контроль времени на партию определяет судейская коллегия в зависимости от количества участников.

Правила проведения соревнований определяется Шашечным кодексом 2013 года.

7.    Определение победителей и награждение

Команда - победительница определяются по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков у двух или более команд места определяются согласно Шашечному кодексу 2013 г.

Команда – победительница награждается кубком, грамотами и медалями Федерации шашек Кемеровской области. Команды, занявшие 2 и 3 места награждаются грамотами и медалями Федерации шашек Кемеровской области.

8.    Финансирование

Расходы, связанные с командированием участников на соревнования (проезд в оба конца, питание в пути и в дни соревнований, проживание), несут командирующие организации.

Расходы, связанные с награждением участников соревнований, занявших 1-3 места, несет Федерация шашек Кемеровской области.

 

9.    Обеспечение безопасности зрителей и участников соревнований

В целях обеспечения безопасности зрителей и участников соревнований, соревнования проводятся в МБУ «Городской шахматный клуб имени М.И. Найдова» (г. Кемерово, ул. Соборная,5а) принятом в эксплуатацию комиссией при наличии акта технического обследования готовности спортивного сооружения к проведению мероприятия в соответствии с:

- приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от
01.03.2016 № 134н «О порядке оказания медицинской помощи лицам,
занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при
подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных
мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих
пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и
спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов)
Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»;

-    «Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», утвержденных Постановление Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353;

-    Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом (№ 44 от 01.04.1993 г.);

-    Правилами проведения соревнований по виду спорта «шашки», утвержденными федерацией шашек России, согласно Шашечному кодексу 2013 года.

МБУ «Городской шахматный клуб имени М.И. Найдова» несет ответственность за обеспечение безопасности при организации работ по подготовке и проведению соревнования, в том числе:

-        за соответствие нормам техники безопасности оборудования, инвентаря, мест проведения тренировок и соревнований;

-        монтаж, использование и демонтаж специализированного оборудования, используемого при проведении тренировок и соревнований;

-        ликвидацию неисправностей, обнаруженных на сооружении и отрицательно влияющих на проведение тренировок и соревнований;

-        обеспечение мер по профилактике спортивного травматизма и безопасности подготовки и проведения соревнования в целом (ответственный главный судья соревнований – Соскина Н.Е.);

-        организацию безопасности в соответствии со ст.12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» в месте проведения соревнований и прилегающей территории;

-        организацию медицинского обслуживания в период проведения соревнований;

-        за несчастные случаи во время проведения тренировок, при подготовке и проведении соревнований, их своевременное расследование в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

В целях предупреждения травм, заболеваний, несчастных случаев при проведении спортивных мероприятий МБУ «Городской шахматный клуб имени М.И. Найдова» руководствуется санитарными правилами содержания мест размещения и занятий физической культурой и спортом, утвержденными действующим законодательством Российской Федерации

 

10.Страхование участников соревнований

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию. Страхование участников соревнований производится за счёт средств командирующих организаций.

 

11.Заявки

Руководители команд представляют в судейскую коллегию следующие документы:

1)      Именную заявку по установленной форме (Приложение № 1), заверенную директором учреждения, врачебно-физкультурным диспансером, а при его отсутствии – детской поликлиникой;

2)      Приказ о командировании команды, заверенный директором ДЮСШ, СДЮСШОР и других учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности;

3)      Паспорт, для спортсменов моложе 14 лет – свидетельство о рождении;

4)      Полис обязательного медицинского страхования (ОМС);

5)      Оригинал договора страхования от несчастного случая на каждого участника.

Представители команд несут ответственность за дисциплину участников во время проведения соревнований и в местах проживания участников.

При возникновении спорных ситуаций, по допуску к соревнованиям, судейская коллегия вправе запросить дополнительно, подтверждающие документы у представителей команд.

Изменения в регламент проведения соревнований могут вноситься Главной судейской коллегией по согласованию с проводящей организацией.

 

Подтвердить участие в соревнованиях необходимо до 15 ноября 2017г.

по e-mail: shashki42@mail.ru

по телефону: 8 (951) 603-12-85 Агафонов Никита Николаевич.

 

 

 

 

 

27-10-2017
Назад