Сезон работы клуба на  летних городских шахматных верандах открыт!

16.05.15 г. МБУ «Городской шахматный клуб им. М.И. Найдова» организовал спортивно-массовое мероприятие, посвященное 70-летию Победы, «Мат Гитлеру» в рамках проекта «В 6 часов вечера после войны» на летней веранде музея-заповедника Красная Горка в рамках международной акции «Ночь в музее». Напоминаем, что клуб традиционно в летний период открывает свои  летние шахматные веранды во всех районах города.

Вечером субботнего дня в работе площадки «Мат Гитлеру», организаторами от музея  была прослежена идея развить традицию 40-50-х годов, когда в городских скверах и на открытых площадках парков  вечерами собирались участников любительских шахматных партий, которые  стремились  таким образом согреться душой после потерь грозных военных лет. Эта самая мирная спортивная игра, поэтому и в послевоенный период, и  в наше время она призвана дарить людям столь важное чувство защищенности, уверенности в гармоничном и разумном устройстве мира. Возможно, стремясь поделиться именно этими переживаниями с горожанами и гостями города,  стремились организаторы шахматной площадки, которые  смогли собрать вокруг себя более 160 любителей шахмат и шашек, предложив им 5 видов спортивных соревнований.

Параллельно работала фотовыставка архивных музейных материалов клуба «Шахматы в Кемерово и Кузбассе в военный и послевоенный периоды», которая вызвала самый живой интерес и искренний отклик у гостей площадки. Развивая идею музейной фотоэкспозиции, родители юных участников шахматных блицтурниров  проявили активность, участвуя в викторине «35 фактов о Великой Победе» на призы музея-заповедника Красная горка. Так по окончании которой, хозяева предложили гостям и участникам чай со сладкими пирогами, ставшими приятными призами для победителей  блицтурниров.

Так в блицтурнире среди дошкольников и младших школьников по шахматам сильнейшими стали следующие юные шахматисты:

  • 1 место занял Чарухин Семен;
  • 2 место закрепилось за Решетневым Андреем;
  • 3 место - за Негореевым Захаром.

В блицтурнире среди школьников по шахматам лучшие результаты показали Абелян Давид и Лебедев Данил, а также - Асташкин Михаил.

 Особенно отрадно подчеркнуть, что из 6 победителей и призеров дошкольного и школьного блицтурниров, 4 юных шахматиста - это воспитанники тренеров клуба (Мурзина Владимира Викторовича, Трофимова Михаила Николаевича и Калашникова Александра Ивановича).

19-05-2015
Назад