Постпресс-релиз о встрече с М.Спивак

Муниципальное бюджетное учреждение «ГШК  им. М.И. Найдова»

 

Постпресс-релиз

 

27 июля в муниципальном бюджетном учреждении «Городской шахматный клуб им. М. И. Найдова» состоялась встреча с   известным шахматистом, писателем, публицистом  М.Спивак, в которой приняло участие 51 человек.

     Михаил Спивак из Виннипега (Канада) посетил свою родину – город Кемерово. Побывал он не только у своих родных и друзей, но и в Доме литераторов Кузбасса и Кемеровском городском шахматном клубе имени М.И.Найдова. Потому что он – главный редактор газеты «Перекрёсток Виннипег», заместитель главного редактора журнала «Новый свет» (Канада), автор нескольких художественных книг и руководитель детского шахматного клуба «Эрудит» в Виннипеге.

     Городской шахматный клуб Михаил посетил в то время, когда здесь подводились итоги закончившихся чемпионатов Кемеровской области среди юношей и девушек. Михаил рассказал ребятам о своём шахматном клубе в Канаде, а потом сыграл «блиц» - партию с кемеровским юношей Павлом Кореловым. Партия прошла в бескомпромиссной борьбе и завершилась в ферзевом эндшпиле. Павел в конце переиграл «заокеанского гостя», но поставить мат «голому» королю не успел – закончилось время. Ничья!

     В беседе с  Михаилом Спивак решено наладить контакты между ребятами кемеровского и канадского клуба «Эрудит», провести заочные и, возможно, очные матчи, встречи.

Также по инициативе Городского шахматного клуба Михаил Спивак встретился с кемеровскими писателями и поэтами в Доме литератоов Кузбасса. Борис Бурмистров, Сергей Донбай, Вячеслав Лопушной, Владимир Шумилов, Виктор Арнаутов  - далеко не полный список участников встречи. Присутствовал Евгений Андреев, друзья детских лет шахматисты Сергей Отдельнов, Владимир Михайлов, Владимир Невоструев.

     Спивак подробно рассказал о своей писательской и редакторской работе в газете «Перекрёсток Виннипег», журнале «Новый Свет», ответил на многочисленные вопросы. А.также был сыгран дружеских блиц турнир по шахматам. Во встрече приняло участие 16 человек.

18-08-2015
Назад