Дорогие друзья!
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ

27 сентября

на чемпионат города Кемерово по быстрым шахматам


Начало турнира - в 12.00
Регистрация участников - 27 сентября
с 11.00 до 11.50

 

Справки по регламенту турнира у гл. судьи
Мурзина Владимира Викторовича т.: 57 - 61- 20 и
8-923-513-13-26

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Чемпионата города Кемерово по быстрым шахматам

1. Классификация соревнований.

Личный чемпионат муниципального образования.

2.  Время и место проведения.

Турнир проводится в помещении МБУ «Городской шахматный клуб  имени М.И. Найдова» (г. Кемерово, ул. Соборная , 5-а; тел. 57-61-20) 27  сентября  2015 г.,  начало турнира 27 сентября  в 12:00 часов.     Регистрация участников турнира 27 сентября  с 11:00 до 11:45 часов.

3.  Требования к участникам соревнований.

 К участию в турнире допускаются все желающие шахматисты города и района согласно регламенту.

4.  Программа соревнований.

Турнир проводится по швейцарской системе в (9)11 туров.  Компьютерная жеребьевка.  Контроль времени - 10 минут + 5 секунд  на партию каждому участнику. Соревнования проводятся в общем турнире с раздельным зачетом среди мужчин и женщин. Система проведения и регламент могут быть изменены по решению судейской коллегии.

5. Условия подведения итогов.

Места распределяются в соответствии с количеством набранных очков. При равенстве очков места распределяются по дополнительным показателям:

  • усредненный коэффициент Бухгольца-1 (без учета лучшего и худшего результатов);
  • коэффициент Бухгольца;
  • коэффициент прогресса.

6. Награждение.

Победители и призеры, занявшие  1-3 места среди  мужчин и женщин, награждаются грамотами и медалями  Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово и призами спонсоров соревнований.

7.Финансирование.

 Расходы по награждению участников грамотами и медалями за счет средств Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово. Призовой фонд за счет спонсоров соревнований.

8.Обеспечение безопасности участников.

В целях обеспечения безопасности зрителей и участников соревнования  МБУ «ГШК им. М.И. Найдова» руководствуется:

  • «Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении спортивно - массовых мероприятий» (№786 от 17.10.1983);
  • «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом (№44 от 01.04.1993).

«Федерация»  несет ответственность за обеспечение безопасности при организации работ по подготовке проведению соревнования, в том числе:

- за соответствие нормам техники безопасности оборудования, инвентаря, мест проведения тренировок и соревнований;

- монтаж, использование и демонтаж специализированного оборудования, используемого при проведении тренировок и соревнований;

- ликвидацию неисправностей, обнаруженных на сооружении и отрицательно влияющих на проведение тренировок и соревнований;

- обеспечение мер по профилактике спортивного травматизма и безопасности подготовки и проведения соревнования в целом (ответственный  Мурзин В.В.);

- организацию безопасности  участников соревнований и зрителей обеспечивается

на основании ст.12 Федерального закона от 07.02.2011 №3-Ф3 «О полиции» в месте

проведения соревнований и прилегающей территории;

- за несчастные случаи во время проведения тренировок, при подготовке и проведении соревнований, их своевременное расследование в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

            В целях предупреждения травм, заболеваний, несчастных случаев при проведении спортивных мероприятий «Федерация» руководствуется санитарными правилами содержания мест размещения и занятий физической культурой и спортом, утвержденными действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

Турнирные  таблицы

 

 

 

 

 

27-09-2015
Назад